MISTURA DE ESPECIARIAS PARA ASSADOS
quinta-feira, março 09, 2017
Esta é a Mistura de Especiarias que uso cá em casa.
Não tem corantes, nem conservantes, nem aditivos de sabor (químicos), nem açúcar ou adoçantes.
Compro as ervas aromáticas simples e de boa marca e faço a mistura a gosto.
Inspirei-me numa receita da Colher de Pau do blog As Minhas Receitas a quem muito agradeço a partilha e acrescentei mais uns "pòzinhos" da minha lavra. Todos os que provaram, aprovaram.
Costumo aproveitar os frascos e as embalagens das ervas aromáticas (de fecho hermético) para as "ofertas". No momento de usar, devem mexer com uma colher seca.
Mistura de Especiarias
1/2 chávena de chá de sal (ou flor de sal)
2 colheres de sopa de alho em pó
1 colher de chá de pimenta preta em pó
1 colher de chá de coentros em pó (sementes)
1 colher de sopa de Paprika ou colorau
1 colher de sobremesa de tomilho
1 colher de sobremesa de orégãos
1 colher de café de cravinho da India em pó
Mistura-se tudo numa tigela ou pirex e enchem-se frascos de vidro com tampa hermética.
Em vez do tomilho e orégãos, pode usar-se 1 colher de sopa de Ervas de Provença.
Modo de usar
Usa-se em marinadas de carne ou peixe para assar.
De véspera, misture 2 colheres de sopa de azeite virgem com 1 colher de chá cheia de Mistura de Especiarias e barre bem a carne ou o peixe. (Eu acrescento 1 colher de sopa de Molho Inglês).
Em peças de carne pode-se acrescentar 1 copo de bom vinho branco.
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)
10 comentários
É boa ideia , podemos junatr as especiarias que mais gostamos.
ResponderEliminarBom fim de semana
Olá São, obrigada pela tua visita.
EliminarÉ verdade, podemos adicionar os ingredientes de que mais gostamos ou retirar algum que não apreciemos tanto e fazemos um tempero mais personalizado, ao gosto do pessoal da casa. O difícil é encontrar as quantidades certas; os mais aromáticos devem ser mais reduzidos (tipo colher de café) e os menos intensos podem usar-se em maior quantidade (tipo colher de sopa).
Bom fim de semana. Beijinhos da Bombom
Que rica mistura de especiarias,....deu vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Olá Mary, obrigada pela visita. Experimenta e depois diz-me se gostaram.Beijinhos da Bombom
EliminarBombom, ainda não fiz o tempero do jeito que quero, com minhas preferéncias. Gostei desse e certamente o farei. Beijos!
ResponderEliminarPodes sempre alterar trocando as especiarias indicadas, pelas que forem do agrado do pessoal aí de casa. As mais aromáticas devem usar-se em menor quantidade (1 colher de café) e as mais suaves em maior dose (1 colher de sopa). Na altura de fazer a marinada gosto de juntar 1 colher de café de flocos de malagueta (no BR chamam pimentinha, não é?) se não tiver crianças para a refeição. Um abraço da Bombom
ResponderEliminarChamamos de pimenta malagueta. rs
EliminarQuerida Fatima,obrigada pelo comentário. Concordo, o açúcar é exagerado.
ResponderEliminarGostei muito dessa mistura de ervinhas e condimentos e vou copiar.
Beijinhos
Parece-me uma excelente ideia, gostei muito desta mistura. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Adorei a sugestão.Confesso que nunca me deu para fazer uma mistura e guardar, tenho o hábito de fazer tudo na hora ehehe. Sem dúvida uma ideia original para quando precisamos de ideias para os presentes de Natal.
ResponderEliminarBEijinhos
Romã:*